Продажи автомобилей в Китае, крупнейшем в мире рынке, выросли в январе по сравнению с тем же месяцем годом ранее. В январе 2021 года в Китае было реализовано 168 тыс. автомобилей на альтернативных источниках, что на 290,6%, больше показателя 2020 года. Такие данные привела Китайская ассоциация пассажирских автомобилей, сообщает агентство ТАСС.

При этом объем продаж полностью электрических автомобилей в январе 2021 года вырос на 325,8% в годовом выражении и составил 141 тыс. машин. Машин с гибридными двигателями было реализовано 27 тыс. единиц, рост данного показателя составил 173%.

Производители электромобилей, такие как местные Nio Inc и Xpeng Inc, а также иностранные, такие как Tesla, расширяют производственные мощности в Китае, где правительство продвигает более экологичные автомобили для уменьшения загрязнения воздуха.

Напомним, что общее число регистраций транспортных средств на альтернативной энергии достигла 4,92 млн единиц в 2020 году, что на 29,18% больше, чем годом ранее, при этом на чистые электромобили приходилось 81,32% от общего числа проданных автомобилей в Китае.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!