Рост продаж автомобилей Tesla в июне в сравнении с маем составил 32%. Общий же объем продаж новых электрических автомобилей в Китае упал на 26% в мае и составил 70 200 проданных автомобиля, тогда как в апреле и марте упали на 30% и 49% соответственно. Правительство Китая по-прежнему придает большое значение росту продаж электромобилей и проводит различные меры стимулирования, чтобы помочь отрасли восстановиться.

По данным China Automotive InformationNet, в июне этого года в Китае было зарегистрировано автомобилей Tesla14 976 китайского производства. Эта цифра на 32% больше, чем в мае, и является самой высокой месячной статистикой для автопроизводителя. Такие данные идут вразрез с квартальными данным по регистрации новых транспортных средств в США. Так за второй квартал текущего года в 23 штатах суммарно на учет было поставлено всего 18 702 автомобилей Tesla, в то время как в первом квартале было продано 36 355 автомобилей.

В мае в Китае зарегистрировано проданных электрокара Tesla 11 364 единиц, тогда как а в апреле всего 4 153 единицы. Следовательно, по мере выхода на проектную мощность Шанхайского предприятия растет число регистраций и, естественно, продаж. Ожидается, что китайский завод Tesla достигнет отметки продаж в 100 000 автомобилей в год. Несмотря на это, аналитики Morgan Stanley по-прежнему полагают, что неопределенность торговых отношений между США и Китаем создаст риски для эффективности продаж Tesla

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!