В Китае спрос на автомобили Tesla упали почти в два раза

Акции Tesla упали после сообщения о том, что заказы автопроизводителя электромобилей в Китае упали почти вдвое в мае. Акции, которые уже упали более чем на 30% с пика в конце января до среды, упали в четверг на 5,3%. Акции также упали после того, как регулирующий орган США сообщил об отзыве более 5 500 автомобилей Model 3 и Y, а также почти 2200 Model Y из-за разных дефектов ремня безопасности.

Заказы Tesla в Китае упали примерно до 9800 в мае, тогда как в апреле было реализовано 18000 автомобилей. Это потенциально серьезная проблема для Tesla, которая открыла свой второй завод по сборке автомобилей всШанхае в конце 2019 года специально для обслуживания важнейшего китайского рынка. Китай является крупнейшим в мире рынком для общих продаж автомобилей, и электромобили составляют гораздо большую долю продаж автомобилей, чем на любом другом крупном рынке – около 4,5% в 2020 году, что более чем вдвое превышает долю электромобилей на автомобильном рынке США в прошлом году.

Кроме того, ситуацию усугубляет череда отзывов. В среду Национальное управление безопасности дорожного движения США опубликовало уведомление, в котором говорится, что автопроизводитель проверит, подтянет или заменит тормозные суппорты, которые могут ослабнуть почти на 6000 автомобилях Model 3 и Y.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы