В Китае стартовали продажи самой доступной версии электрокроссовера Tesla Model Y

Tesla начала принимать заказы в Китае на самую доступную версию электрического кроссовера Model Y. Производство автомобиля локализовано в Китае, что позволило снизить его цену благодаря госсубсидиям на 20% до 42 600 долларов или 3,2 млн рублей.

Тем самым начальная стоимость Model Y в Поднебесной почти приравнялась к стоимости базовой версии самого дешевого седана Tesla – Model 3. Отмечается, что разница в цене составила 10%.

Tesla Model Y 2021 года – это небольшой кроссовер, который занимает место ниже более крупной Model X в линейке компании. Автомобиль также имеет много общего с седаном Model 3, включая схожий дизайн внутри и снаружи. По сравнению с 3, Y дает больше места для задних пассажиров и большую грузоподъемность. Также есть возможность в автомобиле при желании разместить третий ряд сидений, но исключительно предназначен для маленьких детей. Мощность своих электрокаров Tesla традиционно не раскрывает. Model Y разгоняется с места до 100 км/ч за 5,1 секунды, а его максимальная скорость составляет 217 км/ч. Запас хода составляет 525 км.

 

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы