В Китае выступили за объединение производящих электромобили компаний

Китай является крупнейшим в мире автомобильным рынком и, следовательно, также крупнейшим в мире рынком электромобилей. Это, в дополнение к усилиям китайского правительства по развитию электромобильности, привело к тому, что сотни местных производителей электромобилей начали конкурировать друг с другом и с иностранными брендами за долю от прибыльного пирога.

В Китае зарегистрировано около 300 производителей электрокаров — это крупнейший в мире рынок автомобилей на электродвигателях. Правительство разрабатывает меры по его сокращению, поскольку не все компании эффективно используют производственные мощности — средний показатель загрузки сборочных линий составил 53 процента. Чтобы побудить компании к слиянию и более продуктивной работе, регуляторы установят для отрасли минимальный уровень загрузки предприятий.

Таким образом, эксперты считают, что для более мелких игроков в секторе электромобилей можно было бы сотрудничать друг с другом и коллективно бороться с более крупными игроками и иностранными брендами, в том числе такими, как Tesla, Volkswagen и Toyota.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы