Roadster Sián, самый мощный автомобиль бренда за всю его историю. Всего было изготовлено 19 суперкаров  Sián Roadster, что делает его гораздо более эксклюзивным, чем серийный Ferrari, и все они уже проданы. Дизайнеры Lamborghini говорят, что использовали для создания кузова автомобиля некоторые элементы из дизайна семейства моделей Countach, в том числе  Lamborghini «Periscopio» .

Суперкар приводится в движение безнаддувным 6,5-литровым двигателем V12 в сочетании с 48-вольтовым электродвигателем, которые выдают общую мощность в  807 л.с. (819 л.с.). Скорость 0-100 км/ч достигается менее чем за 2,9 секунды, а максимальная скорость превышает 350 км/ч.

Sián оснащен парой аэродинамических крыльев сзади, в дополнение к активным охлаждающим лопастям, выполненным из запатентованных чувствительных к температуре материалов, которые реагируют на тепло от выхлопной системы, заставляя лопасти вращаться и охлаждать двигатель.

Самая мощная модель Lamborghini на сегодняшний день является первым гибридом с электромотором мощностью в 33 л.с., включенным в трансмиссию и позволяющим автомобилю передвигаться только на электромоторе при низкоскоростных маневрах, таких как движение  задним ходом и парковка.

Однако самой инновационной частью первого гибридного Lamborghini является суперконденсатор, который в три раза мощнее, чем литий-ионный аккумулятор того же размера, а также в три раза легче, чем аккумулятор такой же мощности. Электрическая система с суперконденсатором и электродвигателем, созданное на основе стартера Aventador весит всего 34 кг, что дает соотношение веса и мощности 2,0 кг / л.с. и заряжается с использованием энергии, извлекаемой при торможении.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!