Больше всего денег покупатели потратили на приобретение продукции автоконцерна BMW, следующими в списке по продажам расположились автомобили Toyota и Hyundai.

По итогам мая нынешнего года россияне купили автомобилей из сегмента SUV на сумму 63 млрд рублей, это большем, чем месяцем ранее, когда покупатели выложили за приобретение транспортных средств 59 млрд рублей. В марте, когда еще не действовали меры по борьбе с эпидемией иностранные производители автомобилей получили прибыль за свою продукцию в РФ около 166,6 млрд рублей.

В мае этого года на верху рейтинга по количеству продаж  среди кроссоверов расположился автоконцерн BMW. В течении месяца компания из Баварии на своей продукции смогла выручить порядка 7,8 млрд рублей. За немецким производителем следует японский автоконцерн Toyota с показателем в 7,2 млрд рублей. Замыкает тройку лидеров Hyundai, с заработанными 6,1 млрд рублей.

В пятерку по лидерам продаж вошли два премиальных автопроизводителя это Mercedes-Benz и Lexus. Суммы продаж этих компаний в мае из сегмента кроссоверов составили 5 и 4,6 млрд рублей соответственно.

На шестом месте корейская Kia. Доходы компании на авторынке России по продажам кроссоверов составили 3,7 млрд рублей. Автоконцерн Volkswagen получил прибыль в размере 3,3 млрд рублей, отмечает «АвтостатИнфо».

По данным Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), в мае на территории России было реализовано немногим более 63 тыс. единиц новых легковых автомобилей. Это на 51,8% меньше, чем за тот же период в 2019 года.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!