В Малайзии стартовали продажи компактного кроссовера Perodua Ativa

Кроссовер Perodua Ativa был официально запущен в Малайзии. Вместо обычного большого мероприятия Perodua представила кроссовер D55L с окончательным названием Ativa в онлайн-формате. Ativa – первая модель после кроссовера Perodua Transformation 3.0.

Кроссовер Ativa это первый автомобиль Perodua, который использует платформу Daihatsu New Global Architecture (DNGA), а также первая модель, использующая двигатель с турбонаддувом и коробку передач CVT.

Привод только передний. В стандартное оснащение кроссовера входит комплекс безопасности ASA 3.0 (Advanced Safety Assist), вобравший в себя автоторможение, адаптивный круиз-контроль, мониторинг слепых зон и тому подобное. Во всех комплектациях автомобиля имеются шесть подушек безопасности, АБС и ESP. У топ-версии есть бесключевые доступ и запуск, адаптивный дальний свет, датчики парковки «по кругу», камера заднего вида, разъём HDMI, два USB-порта и так далее.

В автомобиле установлен двигатель 1.0 литра с турбонаддувом мощностью 92 л.с. С двигателем работает коробка передач получившая название D-CVT. Perodua впервые применила вариатор на своем автомобиле, а также первую в мире систему CVT с делением передач. По сути, D-CVT сочетает в себе ременную передачу с зубчатой передачей для повышения топливной экономичности, ускорения и бесшумности.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы