Новый двигатель — это бьющееся сердце суперкара MC20, премьера которого состоится в сентябре. Двигатель является результатом технической революции, защищенной международными патентами. Проект родился из страсти и приверженности своему делу команды высококвалифицированных инженеров. Двигатель был полностью разработан на Maserati в Модене, где расположена инновационная лаборатория Via Emilia Ovest. Мастерские Via Delle Nazioni историческая база Maserati Corse.

Силовой агрегат это 3-литровый 6-цилиндровый двигатель с турбонаддувом и сухим картером (классическое решение для суперкара) и имеющий  V90 ° архитектуру. Мощностью 630 л.с. при 7500 об / мин и 730 Нм крутящего момента при 3000 об / мин при минимальной  выходной мощности в 210 л.с.  Степень сжатия составляет 11: 1, ход поршня составляет 82 мм, а диаметр цилиндра 88 мм. Особенностью двигателя является инновационная предкамерная система сгорания с двумя свечами зажигания. Эта технология взята из Формулы 1 и теперь впервые доступна на двигателе, предназначенном для дорог общего пользования.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!