В MINI подтвердили разработку электрического кроссовера

В MINI подтвердили, что обновят свою линейку двумя новыми небольшими внедорожниками и другой версией нынешнего MINI Countryman. Все три модели бренда станут основной линейкой принадлежащего BMW бренда небольших автомобилей с 2023 года, ознаменовав конец производства менее продаваемых моделей, таких как универсал MINI Clubman и MINI Convertible.

Countryman уже получил более мощный четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, который обеспечивает дополнительные 55 л.с. по сравнению с базовым трехцилиндровым двигателем. Также автомобиль имеет несколько комбинаций трансмиссии и стандартный передний или дополнительный полный привод.

В заявлении о планах бренда говорится, что изменение модельного ряда отражает «четкую ориентацию» на технологии двигателей и сегменты автомобилей, которые компания определила, как свое будущее. Ключевыми принципами стратегии являются «расширение электромобильности, усиление позиций в сегментах кроссоверов и компактных автомобилей премиум-класса, а также укрепление позиций на рынке Китая».

По словам глобального бренд-директора Бернда Кербера, «Помимо электромобильности, привлечение новых целевых групп и рынков будет иметь решающее значение для будущего MINI. Таким образом, компания явно стремится стать полностью электрической, заявляя сегодня, что «в будущем MINI позволит клиентам по всему миру ездить без выбросов в полностью электрических моделях.

«Также MINI продолжит предлагать высокоэффективные бензиновые и дизельные двигатели, которые останутся идеальными решениями для целевых групп и регионов, чьи потребности в мобильности еще не удовлетворяются полностью электрическими транспортными средствами». – заявили в компании.

 

 

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы