Появились новые значения ГОСТа для автомобильной тонировки. Согласно проекту поправок в ПДД, новые нормы распространяются на лобовые и боковые стекла автомобиля. Тонировка стекол автомобиля будет происходить по новым правилам. В ведомстве рассказали о новых стандартах тонировки автомобильных стекол.

Согласно старым стандартам тонированные стекла должны были пропускать не менее 75% света, а по новым стандартам 70%. Некоторые водители посчитали, что запрет, который действует на тонировку боковых стекол уже не актуален, но это не так. Тонировка заднего стекла не нормируется, но есть требования к боковым задним стеклам, которые не должны тонироватся зеркальной пленкой.

«Ничего революционного в тонировке нет. Просто приводим все в соответствие с ГОСТами, — уточнили в Минтрансе. — Общественное обсуждение проект уже проходил, причем не один раз. Он согласован с федеральными органами исполнительной власти и проходит дальнейшие регламентные процедуры. Поэтому в целом для автомобилистов ничего не изменится».

Как пояснили порталу Autonews.ru профильные эксперты, для автомобилистов ничего не изменится. Новый ГОСТ был нужен для того, чтобы привести все нормативы в соответствие.

Напомним, что инспекторы ГИБДД как и прежде будут проверять тонировку на соответствие ГОСТу. За нарушение предусмотрено наказание в виде наложения штрафа в размере 500 рублей. Наказание регламентируется статьей 12.5 часть 3.1 КоАП РФ.

 

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!