Ожидается, что каждый десятый автомобиль, купленный в 2025 году, будет работать от батарей, а к 2040 году миру потребуется около 12 миллионов общественных точек зарядки и почти 400 миллиардов долларов, потраченных на инфраструктуру. Индустрия электромобилей незаметно достигла одного из своих крупнейших достижений на сегодняшний день, поскольку количество общественных зарядных устройств во всем мире превышает отметку в 1 миллион.

Большая часть новой инфраструктуры построена в Китае и Европе. Северная Америка с гораздо менее устойчивыми государственными субсидиями и поддержкой остается далекой третьей стороной в гонке электрофикации, хотя есть некоторая надежда, что план стимулирования  станет катализатором новой волны строительства.

Китай остается самым агрессивным в развитии экономики электромобилей с более чем половиной вилок в мире. Инфраструктура электромобилей стремительно развивается; в Европе по инвестициям в сети лидирует Франция. Европейский Союз недавно объявил о цели создания 1 миллиона общественных зарядных устройств к 2025 году.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!