В Мюнхене представили новый электромобиль ORA Cat

Китайский стартап ORA представил новый городской электрокар под названием Cat на автосалоне IAA 2021 в Мюнхене. Новый автомобиль выйдет на европейский рынок уже в конце этого года.

ORA Black Cat является полностью электрической машиной в ретро-стилистике из КНР, которая была официально представлена в начале 2021-го. Затем в апреле прошла премьера ORA Punk Cat, и вот теперь дебютировал новый фанк-электрокар для европейского рынка в Мюнхене. На данный момент Good Cat называется просто Cat и находится в стадии производства.

Весьма необычно, что бренд, работающий под эгидой концерна Great Wall, говорит о дизайнерском исполнении модели в своем пресс-релизе. Это станет новой ступенью компании и иным взглядом на компакт-кары этого сегмента. Но нельзя не сказать про сходство китайского автомобиля с немецким Volkswagen Beetle, а представители самого стартапа отмечают внешний облик как винтажный.

На сегодняшний день ничего не известно о моторной гамме нового Cat, но из версии для китайского рынка можно понять, что приводится в действие автомобиль электромотором на 143 л.с. и 210 Нм крутящего момента и передним приводом. Также, по предварительным данным, известно, что запас хода новинки будет составлять 400 километров.

В компании говорят, что при создании новой модели опирались на мнение молодежной аудитории, которая и станет целевой. Чтобы привлечь недавно ставших водителями людей стартап установит в автомобиль камеры кругового обзора и иные технические устройства.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы