В модельном ряду Jaguar останется лишь один кроссовер

Английский автомобильный бренд оставит в своей модельной линейке лишь один кроссовер, который будет приводиться в действие электрической силовой установкой.

Текущее поколение вседорожников автобренда Jaguar будет обновляться до конца их жизненного цикла, но затем марка планирует от них отказаться. В SUV-сегменте будет лишь один единственный электрический кроссовер, являющийся идеологическим последователем I-Pace, но создан он будет полностью с нуля. Уже к 2025-му году вся модельная линейка бренда будет электрифицирована, а через десятилетие компания будет производить только электромобили.

На сегодняшний день Jaguar предлагает к покупке три кроссовера: начальный E-Pace, крупногабаритный F-Pace и электрический I-Pace. Онлайн-портал Autocar сообщает, что примерно через 5 лет будет только один вседорожник — будущий последователь I-Pace. А вот остальные кроссоверы марки не получат электрифицированных версий.

Тьерри Боллоре, действующий глава компании, в беседе со СМИ объяснил, что бренд будет заново себя открывать посредством выпуска нескольких моделей, конкурентов которым не будет ни на одном рынке мира. Если брать в расчет эти слова, то компания планирует полностью поменять рыночное позиционирование, перейдя в премиум-сегмент.

Боллоре также сказал, что проблемой является то, что клиенты видят Jaguar, он им нравится, они ими восхищаются, но затем при покупке выбирают автомобили BMW или Audi. Люди приобретают оригиналы, поэтому необходимо сделать позиционирование бренда более оригинальным. В рамках нового стратегического плана бренд будет люксовым, и основными соперниками на рынке станут Aston Martin и Bentley. Приоритетом компании на ближайшие несколько лет будет создания платформы для электрических моделей.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы