Как сообщает РИА новости,  власти Москвы будут пристальнее следить за автомобилями с иностранными номерами и из других регионов, чтобы снизить вероятность распространения нового типа коронавируса, об этом они написали на сайте мэра и правительства Москвы.

“Водителям автомобилей с иностранными номерами, а также зарегистрированным не в Московском регионе, будет уделено повышенное внимание при проверке данных о нарушителях режима самоизоляции, зафиксированных с помощью камер фотовидеофиксации. Если после дополнительной проверки информация о нарушениях подтвердится, водители получат штраф на сумму 5 тысяч рублей. Такая мера нужна для того, чтобы снизить вероятность распространения вируса, а также, чтобы препятствовать завозу новых случаев”, – поясняется в сообщении.

Уже в первый день автоматического контроля за передвижением транспортных средств в Москве выявили 230 тысяч автомобилей, водители которых не оформили цифровые пропуска. Сейчас их данные обрабатываются. Нарушители после проверки данных получат штрафы в размере 5 тысяч рублей.

“Камеры фотовидеофиксации в автоматическом режиме вычисляют водителей без пропусков. Далее эти фото направляются в МАДИ и проходят тщательную обработку. Сотрудники проверяют данные каждого нарушителя, и только после этого выписывают штраф. К ответственности за передвижение по столице без цифровых пропусков привлекают по части 4 статьи 3.18.1 КоАП Москвы”, – говориться на сайте в статье.

Как нужно оформить пропуск чтобы не получить штраф?

Сам цифровой пропуск можно на сайте nedoma.mos.ru. После того, как будет оформлен цифровой пропуск с указанием в нем номера автомобиля, необходимо проверить, действителен ли пропуск. Сделать это можно также на сайте nedoma.mos.ru, а также в базе автомобилей по ссылке https://www.mos.ru/covid-19-deptrans/, чтобы не получить штраф.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!