В Москве продают редкий Mercedes-Benz W128 почти за 18 миллионов рублей

Стало известно о том, что на портале Авито появилось объявление о продаже редкого Mercedes-Benz W128, который сошел с конвейера в 1959 году, а оценен он в 17 900 000 рублей.

Отмечается, что купе находится в отличном внешнем и техническом состоянии, а обслуживание автомобиля происходит в специализированном ретро-гараже. Кроме того, эксплуатация производилась только в хорошую тёплую погоду. Пробег после реставрации на одометре числится в 1 000 километров.

Данный Mercedes-Benz обладал полуавтоматической КПП. Он был доступен с 4-ступенчатой ​МКПП с переключением колонн и опциональным автоматическим сцеплением Hydrak. Это позволило использовать небольшие микропереключатели на переключателе передач, которые автоматически отключали сцепление, когда водитель переключал передачи. Впоследствии многие автомобили были переоборудованы для использования обычного ручного сцепления из-за высокой стоимости обслуживания, связанной с продолжением использования сцепления Hydrak.

Что касается технической части, W128 под капотом имеет бензиновый мотор объемом 2,2 литра мощностью 120 лошадиных сил. Коробка передач, как уже упоминалось, полуавтомат. Кроме того, до октября 1959 года было построено 55 279 салонов 220S (W128) и 3 429 кабриолетов и купе.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы