Два штрафа с одной и той же камеры, за превышение средней скорости и мгновенной, незаконны.

После того как поступило много жалоб от автомобилистов, которые жалуются, что камеры фиксации превышения средней скорости выписывали сразу два штрафа за одно нарушение(в том числе за превышение при проезде непосредственно под камерой). В МВД решили по такому случаю дать скорые разъяснения, которые были направлены члену рабочей группы ОНФ по защите прав автомобилистов Григорию Шухману, который по этому поводу сделал соответствующий запрос в министерство.

«В случае одновременной фиксации правонарушения средством автоматической фиксации, основанном на принципе измерения моментальной скорости, входящем в состав средства измерения, основанного на определении скорости транспортного средства на протяженном участке, считаем возможным для привлечения к ответственности применение только одного из принципов измерения скорости движения», — приводит «Коммерсантъ» ответ МВД Шухману.

Тем не менее законность наложения такого штрафа за превышение средней скорости остается под большим вопросом, так как самого понятия «средней скорости» нет ни в одном законе.

«Средняя скорость остается вне закона, поскольку ПДД и КоАП предусматривают нарушение скоростного режима с конкретными критериями, а понятие средней скорости и там и там просто отсутствует. Происшедшие с автовладельцами случаи — это примеры наглости и цинизма местной власти. Люди прекрасно видят, что власть заботит не безопасность, а прибыль», — высказался первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысак

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!