Министерство внутренних дел России подготовило законопроект, согласно которому предполагаются изменения во внешнем виде документов таких как паспорт транспортного средства (ПТС) и водительского удостоверения. Поподробнее об изменениях можно узнать на сайте министерства.

Теперь на лицевой стороне водительского удостоверения, которое представляет собой пластиковую карточку размером 85,6 х 54 мм, будет продублирована надпись «Водительское удостоверение» на двух дополнительных иностранных языках таких как английский и французский: Driving Licence и Permis de Conduire соответственно. Надписи будут выполнены в сиреневом цвети и написаны в три строки. Согласно документу, в свидетельстве о регистрации автомобиля (СТС)нужно будет указывать сведения о мощности двигателя и сроке государственной регистрации для транспортных средств, поставленных на учет на ограниченный срок.

К том уже в МВД намерены изменить инструкцию и о выдаче разрешений на установку устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов. В ПТС уточнят перечень данных, вносимых в графу “Особые отметки”, а оформлять этот документ если он будет потерян по новым правилам.
Данные нововведения не коснуться автовладельцев, у которых уже есть водительское удостоверение сообщает министерство.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!