Американская транспортная компания Virgin Hyperloop рассказала о проведенных в воскресенье испытаниях скоростной системы Hyperloop с пассажирами внутри. Тестирование проводилось на пустынном треке в штате Невада под Лас-Вегасом.

Первыми испытателями транспортной системы стали Сара Лучиан, руководитель отдела качества обслуживания, и Джош Гайгел, сооснователь компании и техдиректор. Пассажирская капсула смогла развить скорость до 160 км/ч в трубе с разряженным воздухом, а затем плавно произвела остановку. В компании отмечают, что это испытание положило начало для скоростной транспортной системы, когда пассажиры смогут перемещаться со скоростью до 1 220 км/ч. Было отмечено, что капсула диаметром в 3,3 метра ранее испытывалась уже около четырех сотен раз, но еще ни разу — с пассажирами.

Джей Уолдер, генеральный директор компании Virgin Hyperloop, говорит, что до этого еще никто ни разу не делал того, о чем они говорят. ‎Это стопроцентно работающая гиперпетля, которая не просто гарантирует перемещение в вакууме, но и будет перевозить пассажиров. Никто никогда не был так близок к созданию такого»‎.

Идея данной системы была предложена еще в 2012 году американским инженером Илоном Маском. Идея состоит в перемещении пассажиров в закрытых капсулах по трубам над поверхностью земли со скоростью до 1 220 км/ч.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!