Эксперты интернет-портала «‎Авто.ру»‎ составили экономический отчет по российскому авторынку, согласно которому в прошлом месяце рекомендованная розничная цена на автомобили была увеличена примерно на 1,3%. Причем премиальные марки подорожали на большую сумму, чем автомобили массового сегмента.

Это легко объясняется тем, что массовый сегмент сдерживает повышение стоимости благодаря высокому объему локализации сборки, в то время как большинство премиум-автомобилей поставляются на рынок нашей страны из-за границы, из-за чего они и более чувствительны к валютным курсам.

По информации российских аналитиков, в ноябре отличился Mercedes-Benz, который поднял цены на 22 свои модели из 25, доступных на российском авторынке; не прибавили в стоимости только S-Class, Vito, V-Class и X-Class. Самую большую процентную прибавку из моделей бренда получил GLE Coupe, которая повысилась в цене на 5,7% от предыдущей стоимости, что составляет 270-290 тысяч рублей в зависимости от комплектации. Самую крупную денежную прибавку получил G 63, который был повышен в цене на 900 тысяч рублей.

В прошлом месяце повысили цены на свои модели и Citroen, Fiat, Opel, Genesis и Porsche. В то же время, специалисты интернет-портала не рассматривали рост цен на автомобили Lada, УАЗ и Renault, зафиксировав лишь случаи понижения цен. Например, Lexus LX убавил в своей цене 256 тысяч рублей, BMW X5 M50d и M50i в комплектации M Special понизились в стоимости на 102 тысячи рублей, а вот Citroen C4 Feel подешевел на 17 тысяч рублей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!