В Норвегии более половины продаж автомобилей в 2020 году пришлось на электромобили

На долю электромобилей с аккумуляторной батареей пришлось более половины всех автомобилей, проданных в Норвегии в прошлом году, что поставило страну на первое место по продажам электромобилей.

Норвегия использует огромные налоговые льготы, чтобы гарантировать, что каждый новый легковой автомобиль, проданный в стране к концу 2025 года, будет иметь нулевой уровень выбросов. По словам Ойвинда Сольберга Торсена, генерального директора Норвежской дорожной федерации (OFV), рекордные продажи электромобилей в 2020 году означают, что страна опережает график.

Согласно данным, опубликованным OFV во вторник, доля рынка электромобилей в Норвегии увеличилась до 54% в 2020 году с 42% в предыдущем году. С учетом гибридных автомобилей доля электрифицированных автомобилей в прошлом году составила 83%.
Также Норвегия является мировым лидером в вытеснении транспортных средств ДВС с дорог, и, похоже, она набирает обороты: на аккумуляторные электромобили приходится две трети всех продаж в декабре.

Норвегия, которая является крупнейшим производителем сырой нефти в Западной Европе, десятилетиями использует налоговые льготы для увеличения продаж электромобилей. Доходы от нефти помогли создать фонд национального благосостояния в размере 1,3 триллиона долларов, который теперь охватывает возобновляемые источники энергии и демпинговые запасы нефти и газа.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы