Согласно новым данным дорожной федерации страны, более половины всех проданных в Норвегии автомобилей в настоящее время являются электрическими. В 2020 году электромобили составили 54 процента всех продаж новых автомобилей, и эта цифра станет еще выше, если включить также подключаемые модули и гибридные автомобили. Статистика показывает, что «чистые» бензиновые и дизельные автомобили составили всего восемь и девять процентов от всех автомобилей, проданных в стране в прошлом году. Самые популярные автомобили Норвегии включают Audi e-tron, Volkswagen Golf, а также Hyundai Konda, Nissan Leaf и Tesla Model 3.

 

Это не первый раз, когда продажи электромобилей в Норвегии достигают привлекательных размеров, но это первый раз, когда эта тенденция нашла отражение за целый год. В марте 2019 года Norsk Elbilforening сообщила, что март 2019 года стал первым месяцем, когда электромобили превзошли своих конкурентов с бензиновым двигателем. С тех пор эта тенденция то усиливалась, то ослабевала, но в основном двигалась в сторону электромобилей и отказа от ископаемого топлива.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!