Согласно данным, опубликованным во вторник отраслевой группой, Норвегия стала первой страной в мире, где на долю электромобилей приходилось более 50 процентов новых регистраций в 2020 году. По данным Opplysningsradet для Veitrafikken (Информационный совет по дорожному движению), электромобили составили 54,3 процента рынка новых автомобилей в прошлом году, по сравнению с 42,4 процентами годом ранее. Отраслевая группа Norsk elbilforening (Норвежская ассоциация электромобилей) отдельно заявила, что Норвегия стала первой страной, преодолевшей общий 50-процентный порог с электромобилями.

Четыре самые продаваемые модели в Северной Европе – это Audi e-tron, Tesla Model 3, Volkswagen ID.3 и Nissan Leaf – все полностью электрические. Автомобиль, занявший пятое место – Volkswagen Golf – можно купить в версии с аккумулятором, но статистика не различает типы двигателей.

В декабре продажи электромобилей установили ежемесячный рекорд в Норвегии – 66,7%, причем эти цифры выросли за счет появления новых моделей, сообщает OFV. Норвегия, крупнейший производитель нефти в Западной Европе, добивается прогресса в области электромобильности благодаря крупным субсидиям. Скандинавская страна, где электроэнергия в основном вырабатывается на плотинах гидроэлектростанций, стремится к 2025 году добиться, чтобы все новые автомобили были с нулевым уровнем выбросов.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!