Стало известно о том, что в Норвегии за 2020 год было реализовано 54,3% электромобилей от общего числа всех проданных машин, что позволило ей стать первой страной в мире, где «зеленые» автомобили заняли большую часть рынка, чем гибриды, бензиновые и дизельные машины вместе взятые.

Что касается конкретной статистики, то на новые электрокары выбрали 76 789 покупателей в Норвегии, при том, что непосредственно общее количество всех проданных машин по итогам 2020 года составило 141 412 экземпляров. К слову, еще 10 лет назад на долю экологичных автомобилей приходилось около 1% местного рынка, а в 2019 году этот показатель вырос до 42,4%.

Отметим, что популярным электрокаром стал новый немецкий кроссовер Audi e-Tron, который больше всего раз выбрали норвежцы, а более доступный по стоимости электроседан Tesla Model 3 опустился на второе место. Статистика по остальным автомобилям за 2020 год выглядит следующим образом: гибридные выбрали 29% автолюбителей, на дизельные автомобили выбор пал у 9% граждан, а с бензиновой установкой приобрели около 8% норвежцев.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!