Об интересе Apple к рынку активных систем помощи водителю свидетельствует как минимум ее патентная активность, и информированные источники продолжают настаивать на том, что к 2024 году производство электромобилей этой компании будет налажено на заводе Kia в Джорджии. Источники утверждают, что органы управления в этих автомобилях будут полностью отсутствовать.

Один из опрошенных им источников сообщил, что на этапе разработки первых электромобилей Apple присутствие привычных водителю органов управления вообще не предусматривалось. Это означает, что управление автомобилем будет осуществляться исключительно автоматически. Сфера применения таких автомобилей на начальном этапе будет ограничиваться логистическими фирмами и работой в службе роботизированного такси.

Сроки выпуска первых электромобилей Apple могут быть перенесены на более поздний срок. Никаких договоренностей между Apple и Kia достигнуто не было, а другие партнеры по производству автомобилей еще не исчезли из поля зрения компании. По мнению экспертов Morgan Stanley, емкость автомобильного рынка и сопутствующих услуг достигает 10 триллионов долларов, поэтому Apple потребуется всего лишь пару процентов, чтобы создать свой автомобиль. Компания просто считает сегмент транспортных услуг новым для себя перспективным рынком.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!