Стало известно о том, что немецкий автобренд Porsche произвел миллионный экземпляр флагманского кроссовера Cayenne. В компании отмечают, что благодаря именно этой модели в линейке представленных автомобилей, бренд смог спокойно перенести кризис.

Отметим, что юбилейный Cayenne в исполнении GTS окрашен в ярко-красный цвет и предназначается для покупателя из Германии. Спрос на кроссовер растет с момента его появления в 2002 году. К слову, за первые десять лет модель преодолела планку в 500 тысяч выпущенных автомобилей, а достижение в 1 миллион модель достигла уже через 18 лет после дебюта.

В 2002 году, когда появился кроссовер, производился на заводе в Братиславе в Словакии, где также налажено серийное производство соплатформенных SUV VW Touareg и Audi Q7 и Lamborghini Urus. Лишь аналогичный Bentley Bentayga собирается в городе Крю, Великобритания.

Сегодня выпускается третье поколение Cayenne. На кроссовер приходится около трети от общих продаж Porsche, что позволяет компании чувствовать себя достаточно комфортно даже в кризис. Более того, семейство автомобилей постоянно растет. Так в 2019 году на рынке появился купеобразный Cayenne Coupe, который предлагается в двенадцати модификациях.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!