Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

В Нидерландах на продажу выставили эксклюзивное купе Maybach 57S, произведенное в 2011 году по индивидуальному заказу. В соцсети Instagram и в Facebook на странице дилерской компании Auto Leitner говорится, что заказчиком на изготовление этой модели являлся известный ливийский революционер Муаммар Каддафи. Тем не менее, в комментарий в Facebook к этому заявлению отнеслись с настороженностью.

Дилер продает эксклюзивный автомобиль за 961 950 евро, что по текущему курсу равно ~88 миллионам рублей. Купе с двухцветной уникальной окраской и обитым кожей салоном в светло-бежевых оттенках, основывается на базе стандартного Maybach 57 с мотором V12, развивающим мощность до 612 л.с. Продавец утверждает, что с 2011 года пробег автомобиля составляет всего 2300 километров.

По некоторой информации, «заряженные» версии с двумя дверьми и литерой S изготавливались другими ателье (к примеру, Xenatec), и на всей планете этих автомобилей существует от 10 до 20 экземпляров.

Под постом в Facebook пользователи отметили водительское сидение, засомневавшись, что водитель действительно проехал менее 3-х километров. Вопросы вынудила задать и сама история о том, что заказчиком автомобиля являлся Каддафи.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!