Назначением автомобиля, предшествующего «Чайке» ГАЗ-13, являлась первоначально партийная номенклатура как персонального транспортного средства.

На онлайн-портале «Авто.ру» было опубликовано объявление о продаже крупногабаритного советского седана ГАЗ-13 ЗИМ, выпущенного в 1957 году. За транспортное средство, находящееся в данный момент в Москве, продавец хочет выручить 3 950 000 рублей. По его заверениям, машина синего цвета на текущий момент в отличном состоянии, хранится автомобиль в теплом паркинге. По словам владельца, транспортное средство растаможено, и его пробег не превышает 50 тысяч километров.

Предназначением ЗИМ прежде всего являлось использование его как персонального автомобиля для партийной номенклатуры. Но седан был доступен и к покупке. Создатели автомобиля взяли примерно половину элементов двигателя, коробки передач и ходовой части у моделей ГАЗ-51 и ГАЗ-20 «Победа», которые тогда были в ходу. Транспортное средство является предшественником «Чайки» ГАЗ-13.

Советский седан приводится в действие бензиновым мотором емкостью 3,5 литра, выдающим мощность в 90 лошадиных сил. Двигатель работает вместе с 3-ступенчатой механической трансмиссией. Весит ГАЗ-13 ЗИМ 1940 кг, а размер колесной базы составляет 3200 мм.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!