В продаже появился советский 3-колесный автомобиль 1957-го за 5,7 миллиона рублей

В Санкт-Петербурге в продаже появилась 3-колесная 2-местная мотоколяска СМЗ С-1Л, выпущенная в 1958-м году. Этот автомобиль идеально отреставрирован, имеет обтекаемый кузов и пробег всего в тысячу километров. За такое ТС продавец требует 5,75 миллиона рублей.

В период с 1952-го по 1958-й годы СМЗ С-1Л производился на Серпуховском мотоциклетном заводе. Эта двухместная мотоколяска была специально разработана для людей с ограниченными возможностями. Такой автомобиль обзавелся максимально обтекаемым кузовом, складной мягкой крышей, а также одной единственной круглой фарой спереди, из-за чего эта модель была известна среди россиян как «циклоп». Длина автомобиля составляет 2650 мм, а общая масса — 345 килограммов; благодаря такой практичности в салоне могли без проблем разместиться 2 человека.

Мотоколяска, оборудованная мотоциклетным рулем, оснащается 1-цилиндровым бензиновым силовым агрегатом от мотоцикла ИЖ-49, мощность которого равна 7 л.с. Вместе с этим двигателем функционирует 4-ступенчатая механическая коробка передач. Максимальная скорость данного транспортного средства равна 60 км/ч.

Как утверждает продавец, эта раритетная машина была обнаружена в столице, где она принимала участие в съемках для издательского дома Deagostini из Италии, и журнал этого издательства содержит материал по автолегендам СССР. Перед фотосессией этот экземпляр СМЗ С-1Л был полностью реставрирован, вернувшись в первоначальный облик. И именно из-за полной реставрации продавец готов отдать автомобиль за 5,75 миллиона рублей.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы