На онлайн-портале Auto.ru опубликовано объявление о продаже раритетной машины Opel Olympia 1937-го года выпуска. За эту модель продавец просит один миллион рублей.

В объявлении сказано, что продавцом редкого автомобиля является частный коллекционер. Если судить по снимкам, кузов старого немецкого седана находится в удовлетворительном состоянии, если не учитывать маленькие сколы. Салон Opel Olympia 1937-го на фотографиях не виден: на снимках можно разглядеть лишь оригинальное рулевое колесо, проглядывающее через окна. Как утверждает продавец, у автомобиля было только два собственника. Модель растаможена, не нуждается в ремонте и предлагается покупателю с оригинальным ПТС.

Автомобиль приводится в движение 1,5-литровым бензиновым агрегатом на 44 л.с., который работает совместно с механической коробкой передач. Пробег продаваемой машины составляет 50 тысяч километров.

Opel Olympia назван в честь Олимпиады 1936-го в Берлине. Эта модель стала первым немецким серийным автомобилем с несущим кузовом-монококом. Выпуск автомобиля начался в 1935 году, но был остановлен в самом начале Второй мировой войны в связи с нуждами немецкой армии. Из-за повреждения предприятия в Рюссельсхайме производство началось заново только 1947 году до 1953-го.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!