В октябре 2020 года рынок легковых автомобилей в Европейском союзе показа спад после первого роста в году в сентябре. Регистрация новых автомобилей снизилась на 7,8% до 953 615 единиц в прошлом месяце, поскольку правительства нескольких европейских стран вновь наложили ограничения для борьбы со второй волной коронавируса.

За исключением Ирландии и Румынии, убытки были зафиксированы на всех авторынках ЕС, включая четыре основных. Спрос заметно упал в Испании (-21%), тогда как более умеренное снижение наблюдалось во Франции (-9,5%) и Германии (-3,6%). В Италии же спрос практически не изменился (-0,2%) по сравнению с уровнем октября 2019 года.

С января по октябрь количество регистраций новых автомобилей в Европейском союзе упало на 26,8%. С января по октябрь 2020 года в Европе было зарегистрировано около 8 миллионов легковых автомобилей, что на 2,9 миллиона единиц меньше, чем за тот же период прошлого года. Если посмотреть на основные рынки ЕС, то самое резкое падение (-36,8%) до сих пор в этом году произошло в Испании, за ней следуют Италия (-30,9%), Франция (-26,9%) и Германия (-23,4%).

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!