Скорее всего, управление АвтоВАЗа очень радуется, когда в других странах продажи автомобилей Lada растут. Особенно тогда, когда они занимают первое место по продажам среди таких конкурентов как KIA и Volkswagen. Что уж говорить, не секрет, что недавно Lada Vesta ушла полностью с немецкого рынка и это вызвало очень печальные чувства у немцев. Более того, они даже просили вернуть этот автомобиль. Немцы! Люди, которые изобрели Audi, BMW, Mercedes, Opel, Porsche и много другой отличной техники. Видимо, очень сильно им понравился этот автомобиль.

В Белоруссии рынок по продажам автомобилей также показывает любовь к Lada Vesta. Хотя, безусловно, падение в апреле, мае из-за пандемии сказалось на продажах, в июне общий рынок продаж вырос сразу на 27%. В целом, в полугодии январь-июнь 2020 года продано на 14% автомобилей меньше, чем в этом же промежутке в 2019 году.

А теперь ТОП-10 автомобилей, продающихся на территории Белоруссии (рассматриваем промежуток январь-июнь 2020):

LADA Vesta, как и говорилось, продавшись 2521 экземпляром, что на 41% меньше, чем годом ранее, занимает первое место.

Volkswagen Polo – 2246 реализованных машин, «минус» 12% и почетное второе место.

Geely Atlas местного производства, который купили в количестве 1944 автомобилей, что является хорошим показателем в +19%, занял третье место.

Renault Logan Stepway разошедшиеся тиражом в 1683 проданных автомобилей, на целых 23% вышел в плюс, заняв четвертое место.

KIA Rio с результатом в количестве 1513 реализованных авто, что на 11% больше, занимает пятую строчку.

LADA Granta, вновь российская машина, которую купили 1184 штук, что на 11% меньше, занимает шестую строчку.

Geely Emgrand X7, был продан количеством 1060 автомобилей, что на 14% больше, оказывается на седьмом месте.

Renault Sandero Stepway, этого «француза» приобрели в количестве 996, на целых 37% меньше, чем в 2019 году, достается восьмое место.

LADA Largus была продана в количестве 906 машин, что на немалых 29% в минусе, и, соответственно, девятое место.

LADA XRay замыкает десятку продаваемых автомобилей количеством в 810 реализованных кроссоверов, колоссальные «минус» 50% и последнее, десятое, место.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!