Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Стало известно о том, что британская компания Jaguar Land Rover официально объявила о начале приема заказов на новенький Land Rover Defender с мотором V8, который оценивается от 9 миллионов рублей.

Отметим, что версия Defender V8, дебют которой состоялся в феврале текущего года, предлагается как в 3-дверной вариации под индексом 90, так и в 5-дверной под индексом 110. Экстерьер внедорожника выделяет 22-дюймовые колесные диски, шильдики на кузове и 4-ствольная выхлопная система.

Под капотом Defender V8 расположен V8 мотор объемом 5,0 литра с нагнетателем от внедорожника Range Rover. Отдача данной установки составляет 525 лошадиных сил и 625 Нм крутящего момента. Пару двигателю составила 8-ступенчатая АКПП.

Кроме того, поскольку выросла мощность, Defender V8 получил усиленную подвеску. Так, у внедорожника применены оригинальные амортизаторы, пружины и сайлент-блоки, а также стабилизаторы поперечной устойчивости с увеличенным диаметром. Также был внедрен активный самоблокирующийся задний дифференциал.

Первую сотню Defender V8 преодолевает всего за 5,2 секунды, а его максимальная скорость составляет 240 км/ч. Расход топлива составляет 14,5 л/100 км, а выбросы CO2 — 327 г/км.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!