По информации аналитического агентства «АВТОСТАТ», за последние три квартала текущего года в России было продано более 640 тысяч легковых автомобилей с автоматической трансмиссией на первичном рынке. Эти продажи составляют 62,5% от общего количества реализованного транспорта.

Лидером среди всех брендов по продажам авто с «автоматом» является компания KIA. За прошедшие девять месяцев 2020 года на российском авторынке было реализовано более 123 000 автомобилей этого бренда. Затем идет Hyundai, второй представитель Южной Кореи на авторынке — объем продаж автомобилей составил практически 93 000 единиц транспорта. На третьем месте расположилась Toyota с количеством продаж более 62,3 тысяч автомобилей. На четвертом месте стоит Volkswagen (54,5 тысяч), а на пятом — Skoda (50 тысяч).

Самой популярной моделью с АКПП на российском авторынке является KIA Rio, чьи продажи за девять месяцев составили 46,4 тысячи экземпляров. На втором месте расположился Hyundai Creta с уровнем реализации около 40 тысяч автомобилей. Третье место занимает Volkswagen Polo с 26,6 тысячами проданных авто, на четвертом стоит Hyundai Solaris с 26 тысячами экземпляров, и на последнем расположилась Toyota RAV4, чьи продажи составили 24,2 тысяч машин.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!