Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Стало известно о том, что автоэксперт и банковский управляющий Александр Хорошев спрогнозировал дальнейшее повышение стоимости на автомобильном рынке.

Он отметил, что увеличение цены новых моделей зачастую влечет рост стоимости и машин на вторичном рынке. Вторичка чаще всего отражает ценовую политику, которой следует производитель, хоть и с задержкой. Другими словами, когда конкретный автомобиль растет в стоимости, то через какое время это же происходит и в б/у сегменте примерно на 10%.

«Ни у кого из производителей нет на складе запаса на несколько лет вперед. Комплектующие будут заказывать, а там тоже нехватка. Производители не станут резко поднимать ценники на машины для того, чтобы не обрушить спрос, однако медленно ценники будут переписываться», — сообщил автоэксперт.

Еще эксперт подчеркнул, что на повышение цены влияет и скрытая инфляция, нехватка и действия государства. Кроме того, заметно на ситуации отразился вопрос поставки комплектующих и электроники, что привело к нарушению в логистической цепочке. Большинство производителей не имеют большого запаса запчастей на годы вперед и закупают их по необходимости.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!