Поскольку в автосалонах РФ до сих пор продолжается дефицит новых моделей, а клиенты готовы переплачивать серьезные суммы, стало известно о том, что этот ажиотаж перешел и на рынок подержанных автомобилей. В свою очередь, это спровоцировало заметный рост цен.

Так, в январе средняя стоимость легкового автомобиля на вторичном рынке была 688 000 рублей, а ровно год назад этот ценник составлял 666 000, то есть прибавка составила немалые 10,6%. Стоит отметить, что в декабре продавцы отдавали свои машины на 3,3% меньше.

Например, Ford Focus 2017-2018 годов выпуска подорожали примерно на 6% в январе 2021 года, а Hyundai Solaris и KIA Rio того же возраста прибавили немалые 8% и 13%, соответственно. Об этом сообщило агентство Автостат.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!