Стало известно о том, что на рынке электромобилей с пробегом наблюдается неплохой рост. Лишь в октябре 2020 года было приобретено на вторичном рынке 608 «зеленых» машин, что на 75% больше, чем в 2019 году.

Что касается регионов, то тут лидирует Иркутская область — за октябрь продался 61 электрокар с пробегом. Второе место занимает Приморье — 58 экземпляров, а на третьем месте Краснодарский край, где было реализовано — 54 электрокара. Четвертое и пятое место заняли Хабаровский край — 36 экземпляров, а также Москва, где в октябре был зарегистрирован 31 электрокар.

Отметим, что большая часть перепродаж на вторичном рынке пришлась в октябре на Nissan Leaf — 542 автомобиля. Следом было куплено 22 подержанных автомобиля Mitsubishi i-MiEV, 12 — Tesla Model S, 10 — Jaguar I-Pace и по 8 машин — BMW i3 и Tesla Model X. Также на вторичном рынке нашей страны в октябре продали: Tesla Model 3 — 3 электрокара, Renault Twizy — 2 электрокара и Hyundai Ioniq — 1 электрокара.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!