В открытой базе Росстандарта был опубликован расширенный сертификат на автомобиль «ГАЗель-NEXT». Значит, для данных грузовиов и фургонов был разработан новый бензиновый силовой агрегат производства УМЗ. Более того, известно, что теперь шестиступенчатая МКПП будет сочетаться с дизельным двигателем.

Новый мотор объёмом 3,0 литра является прямым наследником предыдущего ДВС. Главным отличием этой «четверки» стали чугунный блок и увеличенная мощность. Так, новый двигатель за счет увеличенного объёма способен выдавать мощность 122 лошадиные силы и 250 Нм крутящего момента. Заправлять мотор можно все-также АИ-92 и метаном.

Продажи «ГАЗели-NEXT» с 3,0-литровым метановым двигателем стартуют в течение месяца. Уже в начале 2021 года появятся бензиновый УМЗ Evotech 3.0 и дизельный агрегаты с 6-ступенчатой МКПП. Пока представители бренда не раскрывают цены на новые модификации.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!