Сегодня, 10 декабря, официальные российские дилеры южнокорейского автомобилестроительного бренда KIA начали продажи обновленных дизельных кроссоверов KIA Sorento почти через два месяца после намеченной даты.

Вариант с дизельным двигателем CRDi емкостью 2,2 литра на 199 лошадиных сил и преселективной роботизированной коробкой передач снова появился и в конфигураторе. Причем на данный момент к выбору предлагаются лишь две модификации из заявленных четырех. Этими комплектациями стали две самые дорогостоящие: Premium за 3 000 000 и Premium+ за 3 150 000 рублей.

Эти транспортные средства относятся ко второй уже выпущенной партии, и на данный момент они появились не во всех дилерских центрах KIA в России. А вот кроссоверы с дизельной силовой установкой из первой партии до сих пор запрещены к продаже. И когда будет отменен данный запрет, пока тоже неизвестно. Причина запрета на продажу этих автомобилей не раскрывается.

Несмотря на отсутствие официальной причины, среди потребителей существуют всего две версии:

  1. В автомобилях были найдены серьезные проблемы с программным обеспечением роботизированной трансмиссии.
  2. На заводе в коробки передач дизелей было залито недостаточное количество масла. А из-за того, что эта трансмиссия является новой для РФ, у дилеров не было достаточно масла для долива.
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!