Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Представители британской автомобильной компании Land Rover анонсировали прием заказов в нашей стране на максимально мощную вариацию внедорожника Defender новой генерации, причем с двигателем V8. Этим двигателем оснащается как короткобазная 90-я, так и длиннобазная 110-я.

Дебют нового Defender V8 состоялся в феврале этого года. Автомобиль оснащается 5-литровым 8-цилиндровым агрегатом с нагнетателем от внедорожника Range Rover, производительность которого составляет 525 л.с. и 625 Нм крутящего момента. Данный двигатель работает вместе с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Для использования данной силовой установки автомобиль обзавелся улучшенными пружинами, сайлент-блоками, уникальными амортизаторами и стабилизаторами поперечной устойчивости с укрупненным диаметром. Также у машины появился самоблокирующийся задний дифференциал, предотвращающий проскальзывание задних колес. Тормозная система машины предполагает использование увеличенных дисков.

Новый Defender отличается от обычного своей спортивной динамикой: с нуля до сотни автомобиль способен разогнаться за 5,2 секунды, в то время как максимальная скорость равна 240 км/ч. Причем расход топлива составляет 14,5 литра на каждые 100 км, а вредные выбросы — 327 г на километр. Внешний облик новинки можно легко опознать по оригинальным шильдикам, 22-дюймовым колесам и 4-трубной системе выхлопа.

Трехдверный Defender V8 90 обойдется покупателю в 9,071 миллиона, а пятидверный Defender V8 110 — в 9,246 миллиона рублей. Отдельно потребителям доступна специальная версия Carpathian, которая предполагает окраску кузова в темно-серый металлик Carpathian Grey, хотя капот, багажная дверь и крыша окрашены в черный оттенок под названием Narvik Black.

Среди других особенностей нового Defender можно отметить уникальную покраску тормозных суппортов, шильдиков и буксировочных проушин, а также защиту кузова пленкой Satin Protective Film. Стоимость трехдверного Defender Carpathian равна 9,53 миллиону, а пятидверного — 9,705 миллиону рублей.

Defender для России также доступен в версиях D200 с 2-литровым турбодизелем на 200 л.с., D250 с 3-литровым турбодизелем на 249 л.с. и P400 с 3-литровым бензиновым двигателем мощностью 400 д.с. Стартовая стоимость на простые версии модели сейчас составляет 4,24 миллиона рублей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!