Стало известно о том, что на сайте Auto.ru в продаже появился универсал ГАЗ-310221 Волга 2001 года выпуска, который заточен под бездорожья. Данный проект оценен владельцем в 1 350 000 рублей.

Стоит отметить, что хоть и доработок для покорения внедорожья немало, по сути, нет самого главного — полного привода — она осталась по-прежнему заднеприводная. Однако задний мост Волги оснащен самоблокирующимся дифференциалом, кроме того, клиренс был увеличен на несколько сантиметров, а также установлены специальные шины с протектором для покорения бездорожья.

Под капотом находится самое интересное: движок V8 объемом 4,3 литра мощностью 300 лошадиных сил. Отметим, что именно таким агрегатом оснащались седаны Lexus LS430 и лимузин Toyota Celsior. В пару ему имеется 6-ступенчатая автоматическая КПП.

Хозяин отмечает, что все изменения в Волгу были внесены в документы. Получается, что с регистрацией этой машины и ее дальнейшей эксплуатацией затруднений быть не должно. По словам продавца, построить такой проект заняло два года.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!