Стало известно, что автомобили, недавно купленные в Армении и ввезенные в Россию, стали головной болью для владельцев, теперь от них требуются предоставить таможенный документ. В России за его получение часто приходится платить больше, чем стоимость самого автомобиля. Если узаконить автомобили с армянскими номерами в России не получится, их владельцам придется либо платить за штрафстоянку, либо оставить машины на «приколе» до 2023 года. Тогда они перестанут считаться товаром внутреннего пользования, и для их легализации потребуется только уплатить утильсбор.

Появляться в России автомобили с армянскими номерами стали по ряду причин. Во-первых, в Армении автомобили значительно дешевле, чем в России. Во-вторых, за автомобили не надо платить транспортный налог (потому что не стояли на учете в ГИБДД). В третьих, на автомобили с такими номерами после нарушения ПДД не приходили штрафы. Ко всему прочему «растаможка» проходила по армянским тарифам. До вступления Армении в ЕАЭС в 2014 году тарифы были в 4-5 раз ниже, чем в России, что по факту владелец такой машины экономил сотни тысяч рублей.

.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!