Стало известно о том, что японская компания Toyota официально запустила для своих новых автомобилей в России систему безопасности Toyota Connected Services и Lexus Connected Services.

Как сообщает пресс-служба, новый модуль устанавливается в автомобиль, который позволяет объединить возможности мобильного интернета, телематики и облачного хранения данных. Кроме того, он даст владельцам новый уровень безопасности, что очень важно из-за частых угонов. Хозяин машины сможет постоянно следить не только за местоположением, но и техническим состоянием, быть на связи с официальными дилерами.

Кроме того, внедрение данного устройства Toyota и Lexus Connected Services станет новым уровнем к полной цифровизации, а также возможности дистанционного управления автомобилем. Владельцы автомобилей бренда получат очень широкий набор возможностей:

  1. Поиск автомобиля на парковке, геометку которого также можно отправить другому человеку.
  2. Контроль заряда АКБ.
  3. ТО, включающее пробег до следующего ТО, а также запись на обслуживание.
  4. История поездок с многими данными о скорости и расстоянии.
  5. Помощь по индикаторам приборной панели.
  6. Аварийный ассистент, который поможет зарегистрировать все столкновения на дороге, фиксируя точную геолокацию.
  7. Планирование и запоминание маршрута.
  8. Напоминания или специальные личные заметки об истории обслуживания.

Чтобы управлять всеми этими функциями, владельцам Toyota и Lexus нужно будет скачать специальные приложения MyT и Lexus Link в App Store и Google Play. К слову, передача всех данных от автомобиля в облако осуществляется в зашифрованном виде по защищенному каналу, их передача третьим лицам исключена, а сохранность информации гарантируется брендом.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!