В РФ вырос срок ожидания автомобилей у дилеров

Стало известно о том, что срок ожидания новых автомобилей в автосалонах увеличился более чем на месяц с начала 2021 года.

Кроме того, время ожидания моделей различно как по компаниям, так и по моделям внутри конкретного бренда, заявил генеральный директор ГК АвтоСпецЦентр Андрей Терлюкевич.

«На многие импортные модели, особенно в хороших комплектациях, очередь перешла уже на 2022 год. Автомобили локальной сборки найти проще, но чем дороже комплектация, тем больше вероятность дефицита», — отметил он.

В пресс-службе ТрансТехСервис рассказали, что на данный момент количество объемов продаж будет определяться количеством поставок автомобилей. Учитывая сохраняющийся дефицит новых моделей, ценники на них будут продолжать расти. В связи с нерешенной проблемой электронных компонентов падение рынка будет продолжиться в ближайшие несколько месяцев.

По словам директора Прагматика LADA в Санкт-Петербурге Игоря Бадера, спрос сегодня превышает предложение в несколько раз. Единственным фактором, влияющим на объемы продаж, будет выступать возможность производства, но уже сейчас можно говорить о том, что до конца года дефицит не спадет.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы