Поскольку на территории РФ в последние несколько месяцев наблюдается стремительный рост продаж новых автомобилей, стало известно о том, что появилось много жалоб на нечестных продавцов и автосалонов, которые прибегают к обману покупателей. Роспотребнадзор дал несколько советов по поводу популярных способах мошенничества, а также о мерах предосторожности.

Специалисты из Роспотребнадзора отметили, что один из распространённых способов нечестно привлечь клиента — это заниженная, а не актуальную стоимость машин, которую указывают автосалоны. Позже выясняется, что такая низкая цена действует только на те автомобили, которые купить нужно в кредит, по программе Trade-In и при оформлении дорогих страховок.

Что касается кредитной ставки, то специалисты обратили внимание, что в большинстве случаев обман в том, что она оказывается значительно выше заявленной в рекламе. В частности, это также зависит от банков, которые определяют проценты для каждого отдельного покупателя индивидуально.

Роспотребнадзор призвал к внимательности. Покупая новый автомобиль необходимо детально изучить каждый пункт договора. Кроме того, еще до оформления документов на сделку важно понять финальную стоимость автомобиля. Еще необходимо проверить отсутствие наличия дополнительных услуг и опций в договоре, так как сделать дилер это может без согласия покупателя.

В заключении специалисты из Роспотребнадзор отметили что нужно покупать те автомобили в автосалонах, которые производители указывают на своих официальных сайтах. Нелишним перед такой покупкой почитать отзывы, оставленные клиентами.