Поскольку в России в последние месяцы наблюдается большой рост продаж новых автомобилей, стало известно о том, что появилось много жалоб на нечестных продавцов и автосалонов, а некоторые даже прибегают к обману покупателей. Роспотребнадзор рассказал о популярных способах мошенничества, а также о мерах предосторожности.

Эксперты из Роспотребнадзора отметили, что один из способов обмана — это заниженная, а не актуальную стоимость машин, которую указывают автосалоны. Позже выясняется, что низкая цена действует только на те автомобили, которые купить нужно в кредит, по программе Trade-In и при оформлении дорогих страховок.

Что касается кредитной ставки, то специалисты обратили внимание, что в большинстве случаев она оказывается значительно выше обозначенной в рекламе. Часто это зависит от банков, которые определяют проценты для каждого отдельного клиента индивидуально.

Роспотребнадзор призвал, покупая новый автомобиль, детально изучить каждый пункт договора. Более того, еще до оформления документов на сделку постараться узнать финальный ценник будущей машины. Еще необходимо проверить отсутствие наличия дополнительных услуг и опций в договоре, так как сделать дилер это может без согласия покупателя.

В заключении специалисты из Роспотребнадзор отметили что нужно покупать те автомобили в автосалонах, которые производители указывают на своих официальных сайтах. Нелишним перед такой покупкой почитать отзывы, оставленные клиентами.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!