Начиная со 2 ноября в России на все автомобили произведенные на территории страны иностранными брендами, а также на отечественные автомобили будет оформляться электронный паспорт транспортного средства. Также ЭПТС будет оформляться на все транспортные средства иностранного производства, ввезенные в страну для продажи их через дилерские центры. Также прекращается оформление бумажных ПТС.

Иностранные автопроизводители производители оформляют ЭПТС самостоятельно. Лицам же, которые приобрели  автомобиль за границей сначала надо обратиться в испытательную лабораторию, имеющую полномочие выдавать ЭПТС, таких а стране 19, получить свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства, электронный паспорт, затем обратиться в ФТС для уплаты таможенных пошлин, утилизационного сбора. Только после всех необходимых процедур автомобиль ставится на учет в ГИБДД.

Отметим, что бумажный вариант паспорта транспортного средства, как и раньше имеет законную силу. Нет никаких обязательных требований по замене бумажного варианта на электронный. Замена бумажного ПТС на электронный ПТС может быть сделана в добровольном порядке.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!