С очередной индексацией утилизационного сбора, которая начнет действовать с 1 января 2021 года его стоимость может вырасти в России на 25%, что приведет к резкому повышению стоимости на автомобили, сообщает Autonews.ru.

Гендиректор ГК «АвтоСпецЦентр» Денис Петрунин сказал, что повышение стоимости утильсбора на прямую коснется стоимости автомобиля и уже в первые месяцы 2021 года стоит ожидать подорожание автомобилей на 3-5%, а с учетом повышенного утильсбора, который пока не заложен в эти 3-5%, то его учетом скачок может оказаться существенным.

Для автопроизводителей, которые производят свои автомобили не на территории России это станет очередным ударом, а для локальных автопроизводителей можно назвать очередной поддержкой, отметил Денис Петрунин.

Есть и те, кто не придерживается такой точки зрения. Так Олег Шамба из «Авилон» считает, что повышение ставок утильсбора сказывается на ценах лишь частично, а сам сбор не является главный фактором в ценообразовании автомобилей.

Он также сказал, что утильсбор можно назвать одной из составляющих в ценообразовании, который не оказывает глобального влияния на продажи и не отпугивает покупателя. Повышение стоимости автомобилей, затронет не только импортные модели, но и локализованные, чье производство налажено в России, добавил он.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!