Автомобилестроительная компания «‎Туламашзавод»‎ (ТМЗ) оформил патент на экстерьер электрического грузовика под названием «Муравей‎»‎. Авторами дизайна являются эксперты Черкасов, Князев, Хованских, Платонов и Дронов.

Впервые электрогрузовик был представлен летом прошлого года, а название отдает честь легендарному грузовому мотороллеру, выпускаемому «‎Туламашзаводом»‎ в период с 1959 по 1995 год.

Новый четырехколесный грузовик имеет рамное шасси, закрытую кабину с полноценным остеклением и опции по управлению автомобилей. Кабина выполнена в соответствии с каркасно-панельной технологией.

Продажи нового электрогрузовика начались весной текущего года, и стоимость начинается от 1,3 миллиона рублей. Партию в 10 экземпляров приобрел «‎Мосгортранс» (МГТ), являющийся оператором московских автобусных перевозок. Используется новинка в зоне прогулок Северного речного вокзала столицы.

Габариты грузовика следующие: 3470x1500x2100 мм. Масса грузовика — тонна, ровно как и его грузоподъемность. Свинцово-кислотные батареи с жидким электролитом питают электрический двигатель мощностью в 5 лошадиных сил. Максимальная скорость — 22 км/ч, а запас хода на одной батарее варьируется от 70 до 90 километров, в зависимости от массы груза.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!