В 2021 году под налог на роскошь в РФ попали 9 массовых моделей автомобилей

В Минпромторге России обновили перечень согласно которому владельцы автомобилей стоимостью выше 3 млн. рублей будут платить налог на роскошь. С марта 2021 года в новом перечне будут официально числиться и массовые модели вроде Skoda Kodiaq, Subaru Outback и KIA Mohave.

После обновления перечня количество моделей и их модификаций в нем увеличилось до 1387. Все автомобили, которые попали в этот перечень согласно официальным ценам, стоят дороже 3 млн рублей. Стоит отметит, что правила начисления повышенного транспортного налога даже при сильно растущих ценах остались такими же, каким были еще в 2014 году.

А это значит, что автомобили стоимостью от 3 до 5 млн рублей попадают под коэффициент 1,1, который действует в течение трех лет с года их выпуска. За автомобили стоимостью от 5 до 10 млн рублей начисляется двойной транспортный налог, который действует в течение пяти лет с их выпуска. Те автомобили, которые были куплены за сумму от 10 до 15 млн рублей начисляется тройной транспортный налог.

Вот список новых автомобилей, которые пополнили ведомственный перечень в 2021 году. Налогом на роскошь станут облагаться модели  Skoda Kodiaq (в комплектациях SportLine/Laurin&Klement/Scout), Toyota Fortuner (2.8 Elegance), KIA K900, KIA Mohave, KIA Stinger GT, Volkswagen Amarok (3.0 TDI), Volkswagen Multivan, Peugeot Traveller (Business VIP) и Citroen SpaceTourer (Business Lounge).

На помним, что правительство России предложило, чтобы налог на роскошные автомобили в стране основывался на цене и марке транспортного средства, а не на объеме двигателя транспортного средства.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Комментарии1
  1. Виталий

    За субару обидно. Не из-за роскошности мы их покупаем, а из-за качества и надежности. а когда это качество и надежность вдруг стали роскошью? Что дальше? в принципе введем налог на роскошь для абсолютно любых автомобилей? Дак еще в Ильф и Петров утверждали, что “автомобиль не роскошь, а средство передвижения” (с). А качественные машины покупают отнюдь не ради понтов. Ну, вот надо вводить новый налог, введите за надежность, за проходимость, за управляемость … я буду за свой аут платить не поперхнувшись, ибо все это имею в избытке. Но обозвать этого трудягу предметом роскоши – да не смешите, а?

Добавить комментарий

Про кроссоверы